Com ele não havia
Formalidades
Apenas inocência,
Carinho e simplicidade
Sertanejo de botas gastas
Mãos calejadas, rosto sofrido
E pele escurecida pelo Sol.
Para buscar água
Caminhava longamente na mata
Sem preguiça ou aversão
Sozinho ou com seus cães fiéis
Silenciosamente absorto
Em monólogos mentais.
Sempre oferecia a todos
O que tinha mais especial
Sorriso sincero
E fraternal.