Ema Machado

Nostalgia...

 

 

Não mais se oferta flores, não lhes aspiramos o perfume

Tão pouco despertamos para suas cores…

Já não se ouve cantos de pássaros

Não se aprecia o cantar das fontes, das cascatas

Pouco verdejam os pastos 

Nem nos importa os habitantes das matas…

 

De amor, não se fala

Não se usa mais beijo na fronte

O olhar não mais se encontra, cala

Ou se faz horizonte…

 

Não se cala um nome

A mente deseja, não se encanta

Sou do hoje, tendo a alma no ontem

 

Amo delicadezas... Se houver, desafio

Quem quiser, aponte

Beleza maior, que o amor cultivado ontem

Ema Machado