Rodopia,rodopia,
Na ciranda de poesias
Vamos todos cirandar,
Com sonetos e haikais,
Poetrix e outros mais
Num singelo versejar.
Em rimas gemendo de dor,
Ou exaltando o amor,
Abstratas ou concretas,
Os versos são um jeitinho
Pra vislumbrar o caminho
Da alma de um poeta.
Se os versos tivessem cores
Ou o perfume das flores,
Encantariam a terra,
E o poeta, com certeza,
Seria da natureza,
O sopro da primavera