//meuladopoetico.com/

Zaira Belintani

Diálogo das mãos


- Deus nos deu a forma e a medida certa
Só nós conhecemos do amor o segredo
Para amenizar a solidão, o ódio, o medo
Nas decepções das horas mais desertas.

- Estamos sempre postas, prontas a curar
A alma solitária e o coração vazio
Com desvelo acalmar a mente em desvario
Do irmão que necessita pede um olhar.

- Mãos sejam vazias e sejam pequenas
Somente na humildade é que se pode amar
E subir os degraus da escala do valor.

-Pois são muito mais que simples mãos apenas
Aquelas que nuas, conseguem se doar
E aquelas que nuas, prosseguem sem a dor.

 

(Setembro de 1984)