//meuladopoetico.com/

Chico Lino

HOMO EFÊMERO

HOMO EFÊMERO
Chico Lino

Animismo...

Ora direis
Falar com animais e plantas
Por certo tendes senso
E eu vos direi no entanto

Houve um tempo
Em que todos os animais
Incluindo os humanos
Comunicavam-se entre si

O Homo Sapiens evoluiu...

Com o uso de máscaras
Na pandemia do Covid-19
Ensaiamos o retorno

Afinal

Acostumar a respiração ao CO2

Nos tornar anaeróbios
Será involução
Ou evolução?

Vísceras à mostra
Exibiremos finalmente
Nosso tão decantado interior

O Mundo arde em fogo
O Brasil arde em fogo
O Tocantins arde
Nessa enorme fogueira
Da ganância

Para o dilúvio mundial da fumaça
Não preparamos uma arca
Nem recolhemos casais de animais

Ateamos fogo em tudo

Se existe salvação
Às avessas
Estamos no Paraíso