As vezes eu fico pensando
Outras matutando
Pensando no que escrever
As ideias chegam, mas não consigo fazer
Um poema que seja agradável
Se me esforço nada vem
Se nada faço também
Desisto e sou amável
Comigo mesmo
As ideias ondulam a esmo
No mar de emoções e sentimentos
Palavras são jogadas ao vento
Eis que, de repente, tudo se condensa
Como chuva de verão
Que chega quando menos se pensa
Trazendo raio e trovão
Tudo se conecta
A inspiração é um néctar
E o poema está na mão
Quisera encontrar a nascente
Onde nascem os versos
Neste mundo tão diverso
E encher tranquilamente
A minha vida de saber