Abel Ribeiro

Relação

 

 

                                                                             Olhe aqui

                                                                                 Vida é dependência

                                                                                     O médico que medica

                                                                        É medicado

                                                                    O motorista que conduz

                                                                 Precisa ser conduzido

                                                                        O professor que ensina

                                                                        É ensinado

 

Pense ai

         Vida é vinculo

Todos nascem da junção

                      Faz-se relação

               Só um não faz não

 

                                                                 A face oculta da vida

                                                             É pensar que não precisa

                                                                        Do outro

                                                                                  Do semelhante

                                                                                 E o mais ignorante

                                                                                Não se vê como antes

 

O amor é universal

                   Desigual

                   Banal

                   Casual

                 Mas não existe

Sem o ser igual e diferente

                   O ser que sente

Que tudo nasce e morre

                    Nisso eu sou crente.