Ser da Casta nepalesa
Com uma longa cabeleira
Ter linhagem de primeira
Representar a Nobreza
Buda escolheu a pobreza
Ao cabelo, disse não
Ganhou Luz, cognição
E espalhou pelo mundo
Um paradigma profundo
Mente sã e corpo são.
............................
Cessar de fazer o mal
Aprender fazer o bem
Não odiar a ninguém
Ter equilíbrio total
E como meta geral
Nirvana (Iluminação)
Que mata a limitação
Do ego, e promove a paz
O budismo, Luz nos trás
No combate à aflição.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello – Criminalista.