Eras

Trabalhador

Acorda cedo e se apressa

Se despede e pega o transporte

Na sociedade ele é uma peça 

Que é usada até a morte

Aumentar o salário não interessa

Quer ser rico? Tenha sorte.

Ocupado não percebe

A riqueza que produz

O pouco que recebe

Não apaga a sua luz

No mar de desemprego

Ele só quer sossego

Lutar por uma vida melhor

Pode tornar tudo pior

E assim os dias passam

Tudo fica no seu lugar

Quando isso vai mudar?

Seus olhos não alcançam 

A sombra da esperança 

Que corre ligeira

Como uma lança certeira

Mirada num alvo que dança 

É o que o motiva a continuar

Por isso amanhã novamente

Se despedirá de sua gente

E irá  trabalhar