Ema Machado

Horizonte Azul...

Já não ando em teu encalço
Tão pouco ouço teus uivos
Apressei o passo
Não anseio mais a noite
Conduzia-me ao lasso...
Hoje
As horas seguem dias mais doces
O ontem, foi-se
Aspiro perfumes das manhãs
Há tanta vida nas cores
Anseio a mente sã...
Teu esboço perdi
Pinto outra tela
Nela me vi
Longo foi o inverno
Escuras madrugadas
Meu terno eu de alma alada
Foi ao inferno...
O mar é bravio
Mas o horizonte é azul
Nele navego...