Ema Machado

A Poesia adormeceu...

 

 

Quando a conheci, a alma fez festa

Eram tantos sentires

Um paraíso resplandeceu

O estômago encheu- se de cócegas 

O cérebro de borboletas 

O arco-íris as recebeu... 

Nem sei se fui totalmente feliz

Pela primeira vez, fui dona de mim

Tive além do que sonhei

Até um rei… E um fim...

No momento, menos que acreditei 

Você não coube mais em mim

Nem sabe, o quanto sonhei...

E agora, por onde andas?

Ante a morte, somos incapazes 

Sinto-a próximo, vestida de infidelidade

Deve ser o peso da idade…

Será, outro obstáculo a ultrapassar?

Felicidade, ando tão cética…

Até a poesia adormeceu

Acho que não me encontro 

Nem aqui

Onde, deveria haver rimas e métricas...