Existe em abundância natural
Um sentimento antigo e tão perverso
Desde os tempos do Éden, e fora o mal
Que só Adão não teve, pois diverso
E sozinho era livre de um rival.
Em toda a Natureza anda disperso
Com Ftono, demiurgo imortal,
A reinar para o amor ser controverso.
O ciúme na mente gera o caos,
Na imaginação inventa os maus
Pressupostos atentos contra o amor.
Vem minando os casais co\' o pressupor:
Duvidando de tudo e de todos...
O ciúme é o reflexo dos engodos.
Tangará, 26/10/2019