INCERTAS PALAVRAS
Chico Lino
Nossa língua portuguesa
Tão rica, viva
¨última flor do Lácio¨
Evolutivamente bela
O que fazemos com ela?
Onde foi ¨dous¨, é dois
¨Pharmácia, farmácia
Senhora constringida
Sinhá, Siá;
Farinha posta
Em recipiente escrito chá
Temos ¨charinha¨
Algo gostoso
Na fase tatibitate
Torna-se ¨sigôto¨
Vocabulário, ¨voos cabulares¨
Uma rã
Pode ser Inhambu;
Ao menino
De constipado
intestino
O pai zeloso dizia
Em orquestrada cantoria:
¨Sai safado, sai safado...¨
Assim evacuava
Satisfatoriamente
Na sala de aula
Um aviso à professora:
- Quero fazer safado!
A mestra não atende
Pois não entende o recado
Resultado
A sala de aula
Tornou-se irrespirável
E o garoto
Para sempre
Bulinável