Este poema é um grito de acusações
Que se lixem as regras da metrificação
Assim como crucificaste o meu Coração
A lauda dos delitos do teu desamar
tem em mim pronta a acção de execução.
Fizeste-me a linha férrea da tua carga de rejeições
E depositaste na alma do Coração alucinações
Nas plantações dos meus sentimentos
Colocaste as nuvens no lugar das raízes
E os ventos das tuas palavras sem eixos de atracções
Na revisão semântica de alheias composições
Alteraste a vírgula e o ponto como se soubesses
Qual foi o sentimento que vomitou as interjeições e exclamações
Daquele épico poema do imaginar do nosso amor.
Álvaro Dos Reis