Vens...
sob a luz da lua
perfuma os sertões, seus florais
de menina-moça, serena
aos beijos a mais, nos jardins
vens... aos quintais
Vês...
se todas à luz, arrua
ou costura em seus bornais
um punhado de açucena
de cor morena, cobre o jasmim
Doces portais
Vi...
nos bordados a primavera, nua
trajo sonhado e fervores habituais
a quem seduz... dilema
em serenas noites, azuis sem fim
nexos ocidentais
Vais...
entre flores, se continua
deixas teus encantos musicais
a caminho, helena
dracena, almas gêmeas do sim
em ramalhetes matinais...
vide...
entre teus jardins sertanejos
cactos, orquídeas, flores... negras
cores rusticas, desertas
variegatas, orgânicas frutas... flor
em pétalas mescladas o que desejas!
CERTA FLOR
erhi Araujo