Mais um dia se passa e,
Com ele carrego as minhas mágoas
Minhas dores e todas as decepções
Como um soldado em guerra
Aguento as feridas e cicatrizes.
Lembro de quem me machucou
Lembro de quem se foi
Lembro de quem não me despedi
Lembro de quem me amava e não vi.
Meu coração rasgado
Me leva ao passado
Com o passado sei quem sou,
Ou pensava que sabia,
E vi que não era muita coisa.
A minha história, pobre história
Não passa de uma folha em branco
Não tive muitos amores,
Não tive muitas paixões,
Não fui amado,
Também não amei.
Como um culpado
Que busca se justificar pelo crime
Eu inventi desculpas,
Disse que era novo para amar
Depois o tempo passou
A idade chegou,
Não vi nada mudar.
Ainda sou jovem,
Mas me sinto tão velho por dentro,
Como uma espada atravessada
A minha alma vive um novo processo
Ela busca se entender,
Saber quem é
Saber o que quer,
Ser o que procura ser
Ser única e se realizar.
Talvez seja meu idealismo
Talvez seja o meu realismo
Talvez seja a síntese da totalidade
Dentro de mim.
Todavia, vou tateando,
Tateando na existência
Em busca de algo que não sei
Mas sei que existe,
Sei que é real
Mas não sei o que é.
E como um peregrino,
Vou caminhando
Nessa missão que não tem nome,
Sou o espião do anonimato,
Aquele que tinha tudo para ser,
Mas não foi.
Aquele que era bom,
Mas não tanto.
Então, sigo a minha sina,
Ser alguém que não sei o que é,
Mas só sei que serei
Quando esse dia chegar
Compreenderei perfeitamente
Todas as coisas,
A existência,Deus, o mundo
Saberei os mistérios dos arcanos
Saberei a assinatura da criação,
Então, eu e todas as coisas,
Passaremos por um processo,
O processo alquímico da existência
A transmutação do ser,
A transformação da criação
O encontro entre o Divino e o homem,
A mudança do metal para o ouro.