Amiga lua, tu que nunca nos dás as costas
E sabendo que de poesia gostas
Rogo-te : Inspira minha pena !
E me ajude a compor o poema
Que tento, faz algum tempo
Para ela escrever
E que estes versos a façam ver
Que sem ela
Eu não sei mais viver !
Que continuo a ama-la,
Que sonho reencontra-la,
Que não vou mais magoa-la
E que quero pedir-lhe perdão
Faça-a acreditar
Que jamais voltarei a deixa-la
Que sem ela eu não sou nada
Que ela é minha amada, minha querida
Razão maior de minha vida
Esposa meiga, mãe amiga,
Que em meus desvarios de amor
Eu não soube nem reconhecer
Nem dar-lhe o merecido valor !