//meuladopoetico.com/

Marçal de Oliveira Huoya

Folhas

Eu
Não quero ir
Diz a folha à correnteza
Mas a natureza é surda
E não ouve
A folha não tem defesa
Não nada
Contra a corrente
Porque águas passadas
Não trazem surpresa
E já vão lá na frente
Levando as folhas
Em levas
Com leveza
Seguem a sina
Para quem tanto faz
Um rito frio
Ofício do rio
A folha imagina
Olha pra trás
A viagem termina
Saudade
Da paisagem
De nunca mais...