GAROTINHA
Queres que eu te escreva novos poemas,
Novos sonetos, liras e madrigais...
Bem sabes que versos de amor eu jamais
Faria sem teu eco nos meus temas!
E sabes que não uso estratagemas
Mas, só lembranças vividas e reais!
Quando versejo saudades nos meus ais,
Não uso fantasias ou esquemas!
A canção pra ti foi, e é verdadeira;
Sutil, discreta, mas tão bem lançada,
Que não ficaste a matutar confusa!
Por isso garotinha companheira,
A poesia em ti foi inspirada,
Pois fostes sempre minha amante e Musa!
Nelson De Medeiros