O meu café me dá certa euforia
Que me desperta a alma e o pensamento,
Certamente, comigo é companhia
Por eufórico ter-me algum momento.
Por natureza sou sem alegria,
Com hábito, também, que é meu tormento
De perdurar tendente à disforia
Com humor bipolar, sem tratamento.
O meu café redime a minha paz,
Refortalece a minha autoestima,
Não me importa a gastrite que me traz,
Porque tomo antiácido por cima.
E desse jeito evito o ser blasé
Aproveitando o dom do meu café.
Tangará, 30/09/2019