//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

A VIDA PELOS MARES

Dei a vida pelos mares
Fiz das águas meu caminho
se num porto me encontrares
notarás que estou sózinho.

Nas mais fortes tempestades
foi com Deus que me apeguei
Dentre todas as saudades
a dos mares eu guardei

Deixei risos pelos portos
Chorei vendo longe o cais
Nunca tive desconfortos
pois, os rios me deram paz.

Obscuro é o oceano
cujas águas têm segredo
cá na terra há desengano
lá  velejo sem ter medo.

Timoneiro de verdade
digo, quando alguém pergunta
Oque é felicidade ?
- ver tanta  água junta.

Vivo assim, qual um menino
No mar imenso de ilusão
O coração não tem destino
E meu porto é a solidão.