//meuladopoetico.com/

O aprendiz

Tu não imaginas o quanto !

Tu não imaginas o quanto

O quanto deste meu pranto

Tem a ver contigo , Ana, saudosa filha !

Cuja partida me fez órfã

Orfã de filha, como náufraga numa ilha

Como versou meu poeta irmão

Em setembro minhas saudades se agitam

Meu pranto aflora e como num mudo grito

Proclamo que, quem dera pudesse eu

Guardar-te de novo em meu ventre

E em meu aconchego mais terno

Ter-te  comigo eternamente !