Nesta inconstância de viver
Incertos passos,
Arrastando vagões de ilusórios trilhos,
Minha alma vai seguindo sem aprumo,
Procurando dentre diversas
Trilhas - o rumo,
Buscando nos sonhos -
O arcabouço, de caminhos risonhos,
Arrastando aos milhares,
Carradas de ilusão.
Nesta hora, entregue à meditação,
Os pensamentos
São meus diletos filhos,
Que por momentos
Se desprendem - voam,
Galgam infindos espaços,
Qual indomável pássaro que anseia
Liberdade - livre de peias,
Solto na amplidão!