Carlos Lucena

VERSOS QUE NÃO ESCREVI

VERSOS QUE NÃO ESCREVI

Não sei porque insisto em ser poeta
Nem porque teimo com os versos
Brigo com as letras
Numa guerra de palavras
E as estrofes meio tontas
Tortas
Tropeçam bêbadas
Na minha linguagem.
Ainda não consegui compor o poema que me embriagasse
Ainda não cantei estrelas
E não alcançei a Lua em versos.
Tampouco vejo o céu distante
E ainda na poesia
Não consegui tocá-lo por um instante.
Amor
Flor
Dor
Calor
Decifrar tudo isso em um poema
Teria feito eu a poesia perfeita
Simples
Complexa
Singela
Extravagante 
Versos da loucura delirante
Que só os loucos escrevem!