As flores murcham
Nos vergeis da vida,
Deixam feridas
Que nunca cicatrizam;
Mas ao afago
Do beijo da brisa,
Logo esquecem
As mágoas doridas!...
No tempo morrem
Amores, sonhos
E lembranças
Tão queridas;
Lembra, entretanto,
O vento, com saudade,
Desses amores
E lembranças perdidas .
É assim a vida :
Ora flores, adornando os passos,
Ora os espinhos dessas mesmas flores -
Matando amores
Que pareciam tão perfeitos!...
Diz o vendaval da alma:
As flores murcham
Nos vergeis da vida,
Deixam feridas
Que nunca cicatrizam!