Vivi... Seguindo a trilha de uma norma,
Que dos refolhos da alma me brotava,
A ter perante o amor a plataforma
De ser muito sensível a quem me amava.
Inocente de ver que o amor transforma
A mim que solitário nunca estava,
(Porque de donjuanesco tinha a forma):
Mas na onda do amor eu me casava.
E no rodízio de ter tantos amores,
Curti pelo amor meu, que era sincero,
As respectivas mães com seus favores.
Assim, amigo, sei que não exagero:
Como tive na vida tu não logras
Ter tanto amor das filhas e das sogras.