Ema Machado

Estágios I...

--------------------------------------------------------------

 

 

O que sou eu?

Grão de areia que na poeira do caminho se perdeu?

A lágrima que não caiu, sorriso que não saiu

Palavra que não mais se fala, pois doeu...

 

 

 

O que sou eu?

Fruta que muitos veem e ninguém colhe

Poeira na soleira da porta...

Brisa que ninguém sente

Flor sedenta, quase morta e não há quem molhe

 

Não sei o que sou, mas, sei quem sou...

 

Sou, a anedota que ninguém mais riu

O tapete no meio da sala

Um passado que quase partiu

Restou só a mala

 

Foto antiga que na parede a profana

Ninguém a quer ou ama

Sou velhice, demente e insana...