//meuladopoetico.com/

Francy Valente

Como tudo começou

Foi quando aquela menina

- Que amava as melodias

E o som do violão

Assim como a harmonia

E as rimas das canções -

Descobriu um outro amor:

Ensinar o que sabia

Para as novas gerações

 

Mesmo antes de encerrar

Seus estudos, e encontrar

O lugar em que haveria

de seu dom eternizar,

Já ensinava, sem saber

Todo o bem que ia fazer

 

Foi então que se formou

E o espaço educativo

Em sua vida incorporou

E na sua trajetória,

Quer Ciências ou História

Fossem letras ou fonemas

Cada ano que passava

Mais canções colecionava

Que nasciam de poemas

 

Foi assim que a menina

Descobriu que escrever

Era o que tanto amava

Cada detalhe da vida

Toda beleza escondida

Nas canções, nas poesias

Ela então eternizava