a vida é castigada
por algumas incertezas
que faz agente parar
sem saber o que fazer
a vida é chicotiada
por palavras indescentes
que coloca incertezas
de vez em quando em nossa mente
a vida é mastigada
por criticas erradas
que faz o ser humano
um ponto de interrogação
a vida é incerta
quando não pensamos diferentes
quando não entendemos
a dificuldade do outro
a vida é assombrosa
quando não há ciência
quando não temos paciência
para refletir sobre as incertezas delas