Abel Ribeiro

O sino e a cidade  

 

Seis horas o sino toca

Acorda a pequena cidade

O trabalho começa a tocar

 

Meio dia o sino toca

Almoça a pequena cidade

Se toca para o descanso

 

Dezoito horas o sino toca

A tarde anuncia a aurora

A serventia da casa se volta

 

Meia noite o sino toca

Dorme e acalma a cidade

O corpo na cama descansa