//meuladopoetico.com/

Helder Duarte

Irmãos

Lembro-me de todos os que morreram,
às mãos dos Comunistas, dos Nazistas
e pela Inquisição, alguns também pereceram.
Tinham as suas convicções estabelecidas.

Eram pessoas de valor muito, isso sei.
Uns por fé, outros por valores vários,
foram mártires, disso eu muito recordei.
Tais pessoas foram torturados e mortos.

Pensai neles,  pois assim fazei então.
E em nós  também, neste mundo,
de tanta mas mesmo muita podridão.

Que mudem os homens e os corações,
Isso eu me empenho e faço tudo,
para que  todos sejam irmãos!