FEITIÇO DE AMOR
Uma rosa perfumou minha existência.
Cultivada por quatro anos, ela adquiriu viço e beleza...
Com o tempo, foi perdendo a cor e a essência.
Rainha sem ornamentos foi perdendo a realeza...
Você foi esta rosa perfumada...
De dia foi alva e delicada,
Mas, após a noite, no raiar de nova madrugada,
Perdeu a brancura. Ficou rota, amarelada,
E aos poucos desfolhou despedaçada...
Entretanto, por mais que a rosa se esfume,
Por mais que perca o brilho, a beleza e o viço,
Por muito tempo fica ainda o seu perfume
Impregnado, qual engenhoso feitiço...
Nelson De Medeiros