cabelos negros , da minha musa divina
Sorriso meigo, de tão raro encanto
Que eu amei outrora e ainda amo tanto
Face serena, de mulher- menina.
Contudo, amarás a mim no entanto
Como eu amo a ti, que me cala e fascina
Serei feliz?_ Ou sofrer é minha sina,
Devo sorrir de alegria ou enxugar meu pranto?
Incertezas tantas a roubar- me a calma
Um medo insano a me afligir a alma
E um frio estranho a me gelar o ventre
Serei um dia uma lembrança perdida
Ou me amarás quem sabe por toda a vida
Pois sabes amor, que te amarei para sempre.