Carlos Lucena

A PONTE E A CORDA BAMBA

A PONTE E A CORDA BAMBA

Caminhos se envergam
Entre as pontes
E cordas bambas.
Sobre os caminhos, o céu
Sob as cordas, o abismo.
Entre o abismo e o céu
Escolho a imensidão.
Mergulho profundo na incerteza vasta das nuvens
E o meu olhar não alcança
O que está no limiar do Sol
Mas as minhas asas me faz planar sobre os girassóis.
A ponte partiu-se ao meio
Me equilibro na corda bamba
Que é o único caminho que restou e me fez forte.
Se caio da corda
Lembro das minhas asas
E a queda é me ensina que as asas foram feitas para voar!