JUCKLIN CELESTINO FILHO

A MAIOR MENTIRA

A maior mentira é fingir:

Mentir que não está mentindo...!

E mentindo,vive da verdade a fugir -

Trapaceando, emganando, fingindo!

 

Agora, o queijo é  que condena

O rato.O rato é que foge do queijo,

Fugindo ao que lhe impunham pena

Com artimanha e traqueijo!

 

Diz o rato: minha culpa é brincadeira 

Em relação à  de quem tem o queijo preparado.

Esse sim, é  culpado : faz da mentira - a ratoeira!

 

E no laço do engodo, engendrado o crime,

A mentira com escusas pedidas não redime

Do mentiroso - o delito  perpetrado!