Carlos Lucena

NO MEIO DO CAMINHO TINHA PEDRAS

No.meio do caminho tinha pedras

No meio do caminho não tinha uma pedra.
No meio do caminho tinha pedras.
Eu fui caminhando e retirando as pedras
Pedras várias
Pedras agudas
Frias
Pedras silenciosas
Pedras que gritavam
Pedras presas
Presas em suas fragas
Fundidas na aridez do tempo
E na solidão do solo
Pedras sem colo
Sem útero
Pedras longas
Cortantes
Mas eu retirei as pedras
As pedras que estavam no meio do caminho
E retirei sozinho
Devagarinho
E fiz um monte
Montes
E construí
Ponte
Pontes!