Ema Machado

Os Ipês e o tempo



O tempo passou
Mas, ainda é cedo
Vejo marcas, as percebo
E o tempo
Passar não vejo...
Manhãs me despertam
Adoro seus beijos
Sejam quentes ou frias
Com calor as recebo
Lá fora
Sempre é novo dia
Espera, ou oferta novidade
Se não há, pinta
Outra cara, outra realidade
O tempo passou por aqui
Vejo marcas
Ainda que parcas...
Os ipês perdem as folhas
Espalham-se pelo chão
Nus, não estão
Vestem-se de flores
Exibem-se, ou não?
Lindos! orgulhosos
Anunciam nova estação...
Que o tempo passe
O olhar aprecia cada momento
Embora, sejam os mesmos olhos
Nunca é mesmo o pensamento
O tempo passou
E ainda é cedo
Ontem era inverno
A primavera adianta-se
Nos Ipês, a vejo...

Ema Machado