Edla Marinho

ABISMOS


Quisera ter, no coração, sensatez
Que não o comandassem as paixões.
Quando estas encetam parecem a própria vida
mas ao morrerem, e elas morrem, levam na despedida,
muitas vezes, pedaços dos corações.

A razão deveria ser, por obrigatoriedade,
O que norteia os sonhos da gente!
Pois, se apaixonados, pensamos que é pra sempre e na verdade,
é simplesmente um amor disfarçado, uma ilusão
que faz-nos prisioneiros.

Pensando asas ter ganhado
saltamos nos abismos
como se fora para o paraíso.
Só recobramos o siso...a razão
Depois de muito sofrer
Então, resta apenas recolhermos,
decepcionados, os pedaços do coração...