Edla Marinho

INVEJA

INVEJA...
Passou por mim um passarimho
Causou-me inveja, o bichinho
Pousando num galho, levemente
Entoando um canto alegremente

Enquanto a propria inépcia sou eu
Brigando por um direito que prescreveu
Já não mais cabe recurso
Esgotou-me há muito o decurso

Mas...voltando ao passarimho e seu canto
Que realça minha tristeza e desencanto
Por sofrer tanto de saudade
Sem saber do quê, na verdade

Eu também canto, mas confesso:
Derramo em sentidos versos
Meu canto dolente de nostalgia
Rimando amor e dor em poesias