//meuladopoetico.com/

JUCKLIN CELESTINO FILHO

0 RETORNO

Bastaria uma palavra,

Um gesto,

A mão de amigo estendida,

E  eu me teria entregue

De corpo e alma 

A tão sublime afeto!

Tu não  o fizeste.

E hoje me volves o rosto,

E me imploras perdão,

E retornas cabisbaixo 

Ao nosso teto!...

 

Entra,  filho.A casa é tua!

Vi que nada achaste na rua!...

Repara, na face desta tua velha,

Serena agora!

Acredita, a mãe não perde

O filho que se vai embora!...

Ela o tem no coração!

Tu não perdeste não !...

 

Mas se voltas em busca

Da riqueza 

Que não te pude oferecer,

Ledo engano teu!

Continuo pobre como antes. 

Se entretanto, voltas arrependido,

Ocupa teu lugar na mesa,

E não te esqueças, filho querido,

Do meu coração, nunca partiste!