Nelson de Medeiros
CIÚME
- CIÚME
-
- Dizes que meu amor é enganoso,
- Que é ligeiro e por mim não é vivido!
- Quase sempre com outras dividido,
- É amor que se torna venenoso!
-
- Que foi o teu afeto escarnecido,
- E ser amada assim é odioso,
- Pois se paixão por ti tivesse eu tido,
- Amar-me não seria vergonhoso!
-
- Mas, teu ciúme é cego nada enxerga,
- Não ouve ninguém e só sente esta dor
- Que inútil te consome em rebeldia!
-
- Enorme insensatez que não se verga
- E não te diz que por este seu amor,
- Por outro nunca o vate trocaria!
Nelson De Medeiros