Amar todo mundo tenta
Mas se apaixonar aos setenta
Desafia um pouco à razão !
Tempo atrás uma rosa me disse
Para ter cuidado com a paixão
Disse-me, que se apaixonou por um cravo
E que deu a maior confusão
Me exortou a consultar o fiel da balança
E só ir até onde o juízo alcança
Que eu reviva em minha lembrança
O quanto sofri e quanto fiz sofrer
E finalizou, dizendo-me que
Se realmente a paixão for amor
Que eu vá com ela para onde for
Já que, disse-me a rosa
Que a idade não conta
Quando a paixão vira amor !