//meuladopoetico.com/

Lyra Pereira

Imensidão Serrana

Uma cortina branca, transparente,

Tenta através de suas rendas 

O sol não deixar entrar,

Tenta esconder as maravilhas do mundo

Tenta os sonhos d\' um ser adormecido

Sufocar, que pesadelo!

 

Cortina que se abre, rendas espalham - se,

Por um instante, o sol cega seus ideais,

Mais o horizonte ressurge

Mostrando - se solidário, no despertar da aurora.

Raios solares começam a se expandir, por trás da serra,

Que beleza! Quanta natureza!

 

Campo verde, cheiro de mato

Ar puro, brisa batizando o rosto,

Sonhos galopando a imensidão serrana

No lombo dos cavalos!

Liberdade, serra afora,

Um grito espalhado no ar

Leva vento, vento leva,

Esse desabafo de amor!

Corre, percorre, corre ...

Atravessa rios, montanhas, oceanos

O mundo... mas volta;

Volta pr\'a imensidão serrana

Pois aqui é o seu lugar de sonhar!