Roda viva
Vivo das sobras de sonhos
Pouco resta, do pouco que a mim proponho
A vida impõe caminhos diversos
Nem sempre, de encontro àquilo pelo qual me interesso
Sobrevivência é madrasta, distorce vontades
Parecem nefastas
O medo da escassez invade
Sinto, vivo pela metade...
De retalhos de sonhos
Costuro pequenos prazeres
Ainda que me seja roubado o tempo
Aquilo que anseio
É tempero para seguir
Neste louco meio….
Ema Machado