OFICINA
HÁ TEMPOS ESQUECIDOS, NO SÉCULO PASSADO,
DEI GUARIDA A UM AMOR INÚTIL, SEM SENTIDO.
UM AFETO INCÔMODO, INTRIGANTE,
COMO A PEÇA DE UM MECANISMO
QUE SOBRA NAS MÃOS DO MECÂNICO,
DEPOIS QUE A MÁQUINA É POSTA A FUNCIONAR,
PERFEITAMENTE.
ACONTECIA, ÀS VÊZES.
JÁ VI, NA OFICINA DO MEU PAI.
COMO A PEÇA, QUE NÃO SE AJUSTA E NEM FAZ FALTA,
NO LOCAL EXATO PARA O QUAL FOI PROJETADA,
TAMBÉM ME SINTO, AGORA.
SEM ENCAIXE, DESLOCADA, DISPENSÁVEL,
EMBORA CRIADA POR QUEM SABE O QUE FAZ.