Embora cálidos
Dias de maquinário,
Divirto-me com o aprendizado.
Vale a responsabilidade,
O afazer,
O humor.
A escola de convivência,
O remanejo,
A admiração
Por uma mulher
Que não desiste.
Em uma função
A cada dia menos fértil,
Vê-se perdida
No enriquecimento da prole
E na pobreza da raíz.
Vibro abundância
E lamentação
Pelo passar automatizado
De meus sagrados dias em carne.
Vale
O que conquistei até aqui:
Material,
Imaterial;
Consciente,
Inconsciente.
Vejo meu valor,
O valor do meu tempo.
Sou satisfeita,
Não-realizada.
Com fé no invisível,
Busco a realização
De sonhos
Reais,
Vívidos.
Em temperança,
As engrenagens se encaixarão.
E como um apêndice,
Serei jogada fora:
Feliz.
Cumprindo
O que deve ser
Libertando
A prisão
De mim.