//meuladopoetico.com/

Maria dorta

Juntando poesias

Imitando Bandeira direi

Vou m\' embora pra Pasargada

Não por ser amiga do rei,

Mas,pelo homem que lá  escolherei!

Pra calar a zoada que pensar nele,atordoada

me faz.

Penso nele e sei  que não o terei

então,vou buscar inspiração

escreverei  um poema que em mim nasceu

com ele seu coração conquistarei.

Ah! Fosse eu o beneditino de Bilac

que,no sossego do claustro,cria

trabalhando o verso,teima e lima

a trama faz e desfaz,sem cansaço 

com arte e muito desembaraço. 

Solidária com Drummond de Andrade

estou gastando horas para escrever

um mísero verso sem estardalhaço 

para esse que é  a luz dos olhos meus,

porem ele não quer  ver,nem meu Romeu ser!

Vou dizer -lhe como Chico ,Deus lhe pague,

por me deixar te amar e assim existir, 

fazer -me sofrer e nem assim desistir.

E, comigo leva-lo a\' Pasargada

Juro que vou insistir,até  conseguir!

Maria Dorta  21.08.2020