Sombras, escondido,
cobertas dispersas
o rosto cobrindo.
Às trevas empresta
o temor do escuro
o medo, o sombrio.
Sombras que não se movem,
ao largo, latidos,
gatos sobre telhas,
são gatas no cio?.
E ouço, o que é?,
longe, risos,
vozes de mulheres,
vozes de meninos.
A prece, com pressa discorre,
almeja o abrigo.
As noites, eternas,
os dias virão corridos.
Sem saber no entanto,
não há mais perigo,
e a paz,
à mãe a ligo.