Amanhã será um lindo dia?
Mesmo celebrando-se a morte
Nessa longeva noite obscura?
Antecedida do escárnio, qual sorte?
Da carne e da alma a tortura
Da mordaça que cala
Que da boca impede a fala...
Amanhã será um lindo dia?
Que o vento da esperança ainda sopre
Mesmo com a truculência torpe
A lhe assassinar o alento,
Ou com a violência insana a lhe inspirar a brutalidade,
Mesmo se as anátemas da dor forem a rotina do lamento...
Ou que a estupidez indigna não reverencie a verdade!
Amanhã será um lindo dia?
Apenas se o raiar do sol estancar as sombras da obscuridade...
Amanhã será um lindo dia!