//meuladopoetico.com/

Wilerson

Polarização

Extremos se repelem

Afastam-se, contornam um ponto e voltam a se encontrar, unidos pelas pontas

Extremos se atraem

Dante os viu e os eternizou em sua Comédia

Um diz: “porque poupas?”

Outro retruca: “porque dilapidas?”

Afastando e encontrando,  encontrando e afastando

Seguem eternamente nessa contradança

Ambos, no mesmo giro do Inferno

Avaros e pródigos

Capitalistas e comunistas

De direita e de esquerda

Tão diferentes

E tão iguais